2011.12.09

Hajimeでランチ(≧∇≦*)

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今年のランチの締めくくりにふさわしい、素晴らしいランチを食べてきました~~


開業してからたった1年5か月、ミシュラン史上最短記録で、三ツ星をとった37歳の天才シェフ、米田肇シェフのフレンチレストラン「Hajime」です


また、こんな贅沢をして~~~

と、私のランチブログをみて、

イラっとしてる方も

いらっしゃるみたいですね~~



人それぞれ、いろんな価値観、考え方があると思うんですよね~~



家賃5万のマンションに住んでるけど、ベンツに乗ってる方もいらっしゃるし、

高級マンションに住んでるのに、軽自動車の方もいらっしゃいますよね


大金持ちだけど、屋台のラーメンが大好きな方もいらっしゃれば、


フリーターだけど、月に一回高級フレンチを食べるのが、一番の楽しみって方も

いらっしゃるはず



私も、


節約は大事だなって思ってますし、

無駄使いもよくないなと思ってますが、


ランチにお金をつかうのは、

やめられないんですよね~~



好きな言葉は、、

「お金は天下のまわりもの

でございます



この不景気が、早く終わって、

私たちが二十歳くらいに経験した、あのバブルとまでいかなくても


もうちょっと、景気がよくなってほしいなあ~~

と、いつも思ってます


なので、お金を使うときは、

これで、少しでも、経済がまわるのに、貢献できたらいいな~~って

思いながらつかってます


あとは、

私の尊敬する人が、

「世界中の人が、全員、幸せになるのが、自分の夢だ」って

いつもゆってるんですが、


私も、もちろん、それって究極の夢だと思います

でも、

いますぐ、世界中の人を、全員幸せにするのは、なかなか難しいですよね


まずは、

自分と、

自分のまわりにいる、大好きな人たちが、

少しでも、

幸せって思えるようなことをしたいなって

いつも思ってるんです


自分も幸せにできないのに、

他人まで、ましてや、世界中の人なんて

幸せにできるわけないですもんね


昔、「ペイ・フォワード」って映画がありましたよね

誰かのために何か親切をしてあげる

された人は、また誰かのために、親切をする、

その輪がひろがっていったら、世界中の人、全員が幸せになるはず

という、ちょっと夢物語のお話です


まあ、あれは現実的でないかもしれませんけど



被災者への寄付も、あしながおじさんへの寄付も、

大事だなって思ってしてますが、



とりあえず、自分のまわりの大事な人から、幸せにするのが、

いずれは、世界平和へつながっていく

はず

なんじゃないかな~~


前置きが長くなりましたが


美味しいものを、楽しいお喋りをしながら食べるのが、

とっても幸せと思ってる

大事なお友達のためにも

自分のためにも

来年も、また、

ブログは、ランチネタが多いと思います



Hajimeのお料理は、

私なんぞが、どうこう、感想をのべるなんておこがましいわっ

っと思ってしまうくらい、

美味しいだけでなく、ふか~~い意味のある、お料理でした


席につくと、お皿のうえに、

米田シェフからの、お料理に対する理念とか、メニューに込められた

深いメッセージが、プリントされた、綺麗な紙がおいてありました

こんなのは初めてで、びっくり


とっても真剣にお料理と向き合ってらっしゃるのが、ひしひしと伝わってきて、

食べる前から、感動~~


お料理の説明は、とっても長くなりそうなので

詳しくは、食べログのHajimeの口コミを読んでいただいたほうが、いいかも

メニューは、2回め以降、定番のお料理以外は変えてくださるみたいですが、

基本のメニューは同じみたいです


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お菓子みたいですよね外のカリっとしたのと、中の平目と、スパイスが絶妙の美味しさでした

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半熟卵好きがたくさんいたので、テンションあがりました(笑)
ただの半熟卵ではありません食べたことない半熟卵のお味でした

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白い泡は最近いろんなお店ででてきますが、黄色いサフラン味は初めてでした
貝柱って、そこまで大好きじゃなかったのですが、この貝柱は、なんじゃこりゃってくらい美味しかった~~

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北海道とフランスのバター、ギリシャのオイル、それぞれ美味しかった

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これが、Hajimeのお料理で、たぶん一番有名な「ミネラル」という名前がついたサラダ
66種類のお野菜と、貝のエキスでつくった泡
「アコルドゥ」の川島シェフのお料理が、絵画なら、米田シェフのお料理は、
まるで宝石をちりばめたようでした

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「風味、味を損なわせないために、ゆっくりと0・1度単位で温度を管理しながら火入れをしてる」だけあって、感動のフォアグラ
たぶん、フォアグラ苦手な人も、これなら食べれるはず

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2時間かけて、赤外線でゆっくり火入れをした仔羊
こんなにやわらかくなるんだ~~
今まで食べた仔羊の中で間違いなく一番美味しかった~~

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ポップコーン味のアイスクリーム初めて食べた(笑)

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黒糖の薄いクッキー生地みたいな筒の中に、洋ナシのおいしいケーキのようなものが詰まってて
一緒にくずしながら食べたら、めちゃめちゃ美味しい

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小菓子
ミネラルが乗せられてきたお皿も、かなり時間をかけて作ったオリジナルだそうですが、このお皿もとっても綺麗でした



とっても高級感のあるお店なのに、サービスは、高飛車な感じじゃなく、

アットホームな感じで

本当に素敵なお店でした


しょっちゅうはいけないけど、年に一回くらいは、

自分へのご褒美ってゆう理由でもつけていきたいな~~


あ、来年の春からは、一日一回営業のスタイルになるみたいです


ランチがなくなる訳ではなく、ランチだけ営業の日も作るみたいですが、

確実に、いまより予約がとりにくくなると思います



春までに、是非ぜひ、いってみてくださいね~~~\(^o^)/

2011.11.20

ダイニング エッフェ♪♪


またま食べるもんネタですが・・・

大好きなお店をまだ紹介してなかったので・・


去年までは、家から徒歩圏内、阪急六甲の近くにあったのですが、

今年の7月からJR六甲道近くに移転した、

ダイニング エッフェ」です


この前の日記にも書いたけど、「パクチー会」を開催してくれたイタリアンなんです


パクチー会のメンツ♪

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前菜と自家製パン♪
玉ねぎいりのフォカッチャとか、パリパリしたのんとか、グリッシーニとか、どれもとっても美味しい♪

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バーニャカウダとチーズフォンデュー♪

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パクチーペースト入りベジタブルピザ♪

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この日は、メニューに載ってない、ベジタリアンのお客用の特別メニュー


私も何年もエッフェに通ってたけど、初めて食べるもんばっかり


マスターに、「こんなん食べたことない~~~出てきたことない~~~~」と、

文句をいったら、

うちはうちで、私の父の好みにあわせて、

毎回メニューにない、特別メニューだったらしい・・


うちの父は、83歳にもなるのに、

こってりしたナポリ風のイタリアンや、お肉が大好き

母は、スパイスやパクチーが苦手


なので、

この日食べたような、お野菜たっぷり、パクチー、クミン、とかのスパイスたっぷり料理は、

初めて食べたんだけど、


本当に美味しかった~~~~\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/


うちの長女が海老が嫌いで、三女がトマト嫌いなことも一回で覚えてくれて、

二回目からは、いわなくても、違うもので代用してくれたり・・


こんなのが食べたいってリクエストすれば、


さいでんち向けのベジタリアン料理じゃないけど、

メニューに載ってない、

オリジナル料理も作ってくれる


エッフェのそうゆうとこが、他にはない魅力なんだなぁ~~


場所は遠くなったけど、移転後も、

通い続ける、常連さんが多いのも納得



日曜日にガッキーと、ゆうこりんとも久しぶりのランチで、

エッフェに連れてったら、二人とも喜んでくれて、よかった~~


パクチーペーストいり、海老とお野菜たっぷりパスタ♪

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美味しかった~~~(≧∇≦*)



エッフェはお料理も美味しいけど、

デザートも最高\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/


そこらんへんの本職のケーキ屋さんより、はっきりいって、美味しいと思うなあ~~

何種類もある、チーズケーキ

さっぱりしたほうじ茶のパンナコッタ

ふわふわシフォンとか

どれも本当に美味しい


日曜に食べにいって、帰るときに、お店に残ったケーキを

端から端まで、全部買い占めるのが、いつものパターン


でも、美味しいから、次の日には、あっという間になくなっちゃう( ´艸`)

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この日は、ガッキーと、ゆうこりんと、ランチ後、

積もり積もった話をしてたら、あっという間に4時をすぎててびっくり


「今日は買い出しもなかったからいいよ~~~」と、

嫌な顔もせず、長居させてくれた、優しいマスタ~

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残念ながらガッキーはお仕事で、急いで帰っちゃったので
ゆうこりんと・・

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こんなん書いてたら、またエッフェいきたくなっちゃった~~(≧∇≦*)


パクチー会忘年会atエッフェ、楽しみ~~\(^o^)/



2011.11.14

アコルドゥでランチ(≧∇≦*)

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金曜日、いつもの、美味しいもん食べるの大好きメンバーで


はるばる奈良まで、ランチを食べにいってきました~~


目的のお店は、「アコルドゥ

スペインバスク地方の言葉で、記憶という意味だそうです



ホームページに、川島シェフの、お店のコンセプトが書いてありました


「スペインで超現代的な料理を食べているのに感じる不思議な懐かしさ。

味付けではなく、味わいや優しさを感じ、記憶を刺激する料理。

それを現代に表現するのが私の方向性であります。」


確かに、何というか・・・五感で感じる・・プラス、記憶を、

刺激するような、とっても、斬新で、美しい、

絵画

のような、お料理たちでした~~~



美味しいもんは大好きだけど、最近美味しいお店の情報収集は、すっかりさぼり気味


お店選びはすべて、食通、てか、グルメの鬼(笑)

かこに、まかせっきりの今日この頃


今年版から、ミシュランに奈良が追加されたのですが、

ここは、かこが、ミシュランに載るかもというので、、

予約がとれなくなる前にいっとこう

と、約1か月半前に、予約をしてたんです



残念ながら、2011年版ミシュランでは選ばれませんでしたが


でも、たぶん・・

いや絶対

間違いなく

来年には、☆、獲ると思います


お食事をしてきて、そう、強く確信しました


かこ~~~
いつも、美味しいお店に連れてってくれて、ありがとう~~~\(^o^)/\(^o^)/

これからも、
私たち

奈良でも、京都でも、韓国でも

あなたに、ついていきます

どこまでも・・・




神戸からだと、片道1時間半以上・・ちょ~っと遠いですが、

電車の乗り換えは割と簡単でした

帰りは間違って、反対方向の電車に飛び乗って、気がついて

慌てて飛び降りたので

誰か、しっかりした人がいないと、ちょっと大変かも


ひたすらお喋りしていたので、

時間がたつのも早いし、楽しくって

結構、あっという間に、

ついちゃいました



お料理は、私たちが大好きな、「カセント」や「Fujiya1935」とかと

同じ、系統、「モードスパニッシュ」という、ジャンルです

前菜
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「深い森のモヒート、柑橘と、ハーブのアペリテポ」というお料理
はじめ、右の小さなコロッケに、ガラスの器がかぶせてあり、
開けると、中から、もわっと煙が
とっても幻想的なお料理でした

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「土にまみれた野菜、奈良、結崎ネブカ」

こないだいった、「桜会 とよなか」さんでも、「土がついたよう」に見せかけた
お野菜をシンプルにいただく、お料理がでてきましたが、
この土は、黒オリーブを粉にして、パン粉みたいにしているので
ジャリジャリとした食感が、とっても美味しかったです
そして、奈良でとれたお野菜が、新鮮でとっても美味しい
おねぎが甘かった~~

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「キウイとアヴォガド、海老のクリーム、レタスクリーム」
彩りもとっても綺麗で、シンプルだけど、絶妙の組み合わせのサラダでした

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「ノドグロ(お魚は鯛に変更になってました)のアサード 冷たいセロリのソパ
カリフラワーと木の根、乾いた実山椒」
まさに、いままでにどこかで見た、景色?か絵画?の記憶を、刺激されたお料理でした
雪にみたてたのは、ラードだそうです
木の根はごぼうみたいでした
舞台の一場面を切り取ったような・・・本当に芸術的なお料理でした

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「奈良のデュラム小麦、三輪素麺 イカ墨の冷たいソパと海の泡」
奈良産の小麦で作った、素麺
パスタと素麺を足した、食感でした
本当に、海の味がした、泡でした~~~

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「大和肉鶏のコンフィタード トンカ豆とハーブのジュ」
この大和肉鶏、めちゃめちゃ美味しかったです
味付けもあっさりしてたので、素材が本当に美味しいんだと思いました
トンカ豆とハーブのジュ、を、目の前でかけてくれるパフォーマンスも素敵でした

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「ピスタチオクリーム マスカットワインとニワトコのネクタールゼラチン」

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「水面の月、スミレの海」
オレンジクリームのジェラート 炭砂糖と薄いパイの砂浜 柑橘の雲


デザートの前に、三種類のチーズがでたのですが、写真は撮り忘れました
一緒に、甘いクルミや、ドライフルーツがついてきて、食べやすかったです

デザートは2種類で、どちらも感動の美味しさ

甘党なので、デザートが美味しいレストランは、ポイントが高いのです

最後のしめが、いまいちか、感動かで、
そのお店の印象が、大きく変わりますが、

最高のしめでした~~~~\(^o^)/



紫色の海にみたてたクリームを、目の前で流しいれて完成したデザートは、

本当に美しくって・・・

食べるのがもったいなかったです


シェフが、奈良の山で、スミレのお花畑を見つけたときに、

インスピレーションを受けて、作ったお料理だそうです


フランス料理など、盛り付けが美しいお料理は、

確かに、絵心が必要だなとは、思ってましたが・・・



川島シェフは、お皿の上に、素晴らしい絵を描く天才ですねっ



実は、この日、私のミスで、お店に、とってもご迷惑をおかけしてしまったのですが


スタッフの皆さんは、嫌な顔ひとつせず

川島シェフは、とっても太っ腹なお方で、

私のミスを、なかったことにしてくださったんです


たぶん、神戸から、往復3時間以上かけて、はるばるやってきた私たちを、

気の毒に思ってくださったんでしょうが


なんて器の大きな方なんでしょう・・・


川島シェフ・・本当にありがとうございました



絶対また行きますね



また今日とは違う絵が、お皿に描かれてるのを、

絶対、見てみたいです~~~



皆様、仲良しのお友達と、遠足気分で、是非ぜひ、

川島絵画を、鑑賞しに、いってみてくださいね~~




2011.11.08

桜会 とよなか、でランチ(≧∇≦*)

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予告とおり

今回は、先月末、得意の(笑)

ミシュラン二つ星の和食にいってきたので

そちらをご紹介しま~す



ご近所に、「魚吟どい」ができてからは、

わざわざ遠くまで、和食を食べにいくことも、めっきり減っていたのですが・・・


ひっさしぶりに、遠出してきました



豊中にある、「桜会 とよなか」さんです


今年のミシュランで、一つ星から、二つ星に、☆が、ランクアップしてらっしゃいましたよん


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時間がたってしまって、お料理の説明は正確にできそうにないので


今回は、写真だけ載せま~~す

どんな味かは

ご想像にお任せします

妄想をお楽しみください



正統派の日本料理に、いい具合に、創作料理が混じったお料理でした


すべて、奇をてらったような創作料理ではなく、

伝統的な、オーソドックスなお料理との、

ミックス具合が、新鮮でした


泥がついたように見せかけた、お野菜とか

食べれるお花とか、

昆布で編んだ、かごとか


見た目にも、可愛い

楽しいお料理でした


やっぱ、ミシュランの調査員、すごいわ~~


美味し~い

だけでなく、感動するお店を、選んでますよね~~




この日の、メンバーは、ゆきとまきちゃんとあやちゃんと、私ですが


私と、ゆきとまきちゃんは、しょちゅう会ってるし


私と、あやちゃんも、しょっちゅう会ってるけど


まきちゃんとゆきと、あやちゃんは、

10年ぶりくらい


お久しぶりの再会でした




私は、7月からやりだしたのですが、


まわりも、最近、

どんどん、facebookをやりだしてて


卒業以来・・とか、


同窓会以来・・とか、



南女の同級生でも、何年も会ってなかった


普段連絡をとってなかった


懐かし~~い人と


毎日、コメントのやりとりをしたり、写真を見たりしてるうちに


久しぶりに会いたいね~~という話になり



珍しいメンツで集まるお食事会が・・


続く、続く・・・(笑)


毎週同窓会やってる気分です(笑)



先週は、

はなこが、タイから一時帰国したので、


これまた不思議なメンバーで集まりましたが・・


20年ぶりに会っても、懐かしい修学旅行の話で、すぐに大盛り上がりでした~~


昨晩も、

facebookで、さいでんが日記に載せてた、

「パクチーづくし料理」に、みんなめっちゃ食いついて(笑)


食べに行こ~うと盛り上がり


「パクチー会」なる会が、発足され、

六甲道で、秘かに開催されてました



実は・・・

「パクチー会」の、前日の晩、


お友達から


かなりショックな話をきいてしまい・・


悲しくて、何時間も泣いていたので


朝起きたら目も腫れてるし

テンションもダダ下がりで


「パクチー会」に参加するか、悩んでいました


せっかく、みんな、楽しい気分で、盛り上がりたくて集まるのに、

暗い顔で、参加したら、

他の人にも迷惑をかけてしまうし・・・



でも、

そんな時だからこそ、


頑張って、参加しようかな・・


と、思いました


結果、

参加してよかった・・


途中、何回か思い出して、うるっっときたけど


みんなと楽しい話をしてたら、


自然と笑えたし、


元気もでました




家にいたら、どうしても考えてしまうし・・・

考えたら、涙もでてきてしまうし


でも、

もう起きてしまった事実は、変えることなんてできないのだから・・・


頑張って、受け止めて、

乗り越えるしかないんですよね



「パクチー会」に参加する前に、


サイプレスと、ネロリ、ラベンサラを、ブレンドして、

芳香浴をしました


前回の日記にも書きましたが、


サイプレスは


「起きた事実を冷静に受け止め、自然な流れにそうことを」助けてくれる精油、


と、いわれています


また、ネロリは、ホームページのプロフィールにも書きましたが、


「近親者を亡くした悲しみを癒す」


と、いわれている精油です


ラベンサラは、


「無人島に一本だけもっていくなら、ラベンサラ


といわれるくらい、


万能な精油ですが


抗菌、抗ウイルス、免疫強化作用があるので、

ティーツリーなどとブレンドして、

インフルエンザ予防のために、

これからの季節、お部屋で芳香したり、


ラベンダーなどとブレンドして、

肩こり、リウマチ、関節炎、ストレス、疲労を緩和するといわれています


そして、メンタル的には、


サイプレスと似てますが、


「起きた現実を直視して、事実としてうけいれ、乗り越える力を与え、

ゆっくりと元の状態にもどるのを助けてくれる」

と、いわれている精油です。



かなりショッキングな出来事が起きて、精神的にまいってるときに、

助けてくれる精油なんです



精油の力と、

学生時代の友達のおかげで、


悲しい事実を

受け止めて、

すこ~し乗り越えれた気がします


みんな、ありがとうね


2011.10.27

ラシームでランチ♪

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月曜日は、本町にあるフレンチレストラン、「ラシーム」にいってきました


予約をとった時点ではわかってなかったのですが、「はるの」同様、先週発売のミシュランで、一つ星を獲ったお店です


ここも、グルメ情報通、かこ様情報で、美味しそうやからいってみようとなったんだけど、

さすが、かこ


ミシュラン発売前に予約とってて、ラッキー


ここもしばらくは、予約がとりにくくなると思います


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お店の前にはお祝いのお花がいっぱいで、綺麗でした~~


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外装も内装も、いままでのフレンチレストランにあまりない、ちょっとカジュアルだけど、とってもオシャレな素敵な空間でした~~

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美味しいもん食べるの大好きメンバー


最近、

「ミシュランに載ったお店ばっかりいってへん

とか、

「そんなご馳走ばっか食べてたら、痛風になるで~~

とか、つっこまれてますが


もちろん、

ミシュランに載ってないお店も、好きですよ

普段はとっても粗食ですしっ


毎日こんなご馳走食べてたら、マジで痛風になるか(笑)

渡辺直美のような体形になっちゃいますから


アロマの勉強に励んでた2年間くらい、ご馳走ランチ全然いってなかったので

いまはその反動ですね~~


美味しいお店、いってみたいお店が多くて困ります


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前菜から、食べたことない美味しさでした

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見た目も可愛い~~
味もいろんな食感が楽しめて、美味しかった~~

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このアワアワは最近よくいろんなお店ででてくるけど、
これに温かいレンジ豆のスープをかけてくれて、混ぜると、とっても美味しかった~

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フレンチでうなぎを食べるのってあんまりなかったけど、美味しかった~~
カリカリで、すっごく新鮮

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この白いマカロニのなかに、牛のワイン煮込みが詰まってました

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デザートも感動~
八角みたいな、スパイスのケーキで、不思議な美味しさ

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こっちも、本当に美味しかった~~
カシスのソースと、チーズケーキが絶妙

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美味しい焼き菓子まででてきて


フレンチは久しぶりだったんだけど、

大満足のランチでした



ランチネタばっかりなので、そろそろ、アロマのことも書こ~~っと







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